無藥可救的腿控。不是人外控只是剛好喜歡的都是人外(誤)

常常創作奇妙的CP

目前栽入LOL/星海2/D3 坑中
Vel'Koz/Rek'Sai
Alarak/Artanis
泰瑞爾x瑪瑟爾

小主教超級超可愛❤

微博:http://weibo.com/6078421912

既熟悉又陌生的那個視線#3

TAG:Alarak/Artanis、亞拉瑞克x亞坦尼斯

※台服翻譯用詞、穿越、生子設定注意



3.


  給孩子們說完故事,確認兩個小星靈都安穩入睡後亞坦尼斯才靜悄悄的離開孩子們的房間。一個人屋子內四處走動,漫無目的的隨意關看房子的各處角落,不知不覺地又回到沙發前原地打轉。亞坦尼斯認真思考著今晚是該睡在沙發上還是應該到亞拉瑞克所在的寢室和他臥在同一張床鋪上。他還沒有準備好,雖然他不確定實際上什麼才算意義上的完成準備。

  亞坦尼斯在剛才亞拉瑞克進入的房門前停了下來,內心掙扎著做的決定是否正確,搞不好就在今晚就真的把自己給破了。但聖堂武士的驕傲告訴他應該要化解迎面而來的困難。

  做足了內心喊話,亞坦尼斯閉起雙眼,挺起胸膛開啟房門。

  "亞拉瑞克...來吧!"大主教正等待對方動手。而幾秒鐘過去了,亞坦尼斯正懷疑自己是不是走錯房間時,前方傳來了一陣愉悅的笑聲。睜開視線,笑聲的主人側躺在床上誇張的笑的轉過身背對自己。

  亞坦尼斯在不懂為何亞拉瑞克能笑成這幅模樣,但是他覺得成為大領主的笑料很不是滋味。

  笑聲持續好一會兒,亞拉瑞克才轉回來看仍然站在門口的亞坦尼斯。

  "零分。"亞拉瑞克說。

  "什麼?"

  "魅力,零分。亞坦尼斯你讓我太失望了。"雖然話是這麼說,但聽得出亞拉瑞克愉快的心情未減。亞拉瑞克靠向床的另一邊,挪出了空位。"過來好好睡上一覺吧,你今天一定累了。"拍了拍床鋪,意思要對方躺在這個位置。

  亞坦尼斯直挺挺的站在原地不動。來了,他的煩惱之一來了。

  "如果你不自己走過來,意思是要我過去抱你嗎?大主教。"亞拉瑞克一個準備起身的動作,讓亞坦尼斯三步并兩步迅速走到床邊生硬的躺下。

  也許是過於緊張的緣故,亞坦尼斯感覺到同床上的另一人的身體在微微抖動。

  "睡吧。"亞拉瑞克的聲音聽上去疲累,大領主也累了一整天,亞坦尼斯突然的事故與議會的奔波路途勞累,還得要分擔心思在他這個假亞坦尼斯身上,也真是辛苦他了。

  亞坦尼斯拉了條被褥蓋上,轉過身去背對著亞拉瑞克。他本想今晚已經渡過了這一關,可以休息順便正整理一下思緒。然後一個大手突然環住亞坦尼斯的腰際,把他拉進塔達力姆的懷裡。亞坦尼斯嚇的輕呼了一聲。


  真的就在今晚了嗎?

  好...好吧,既然躲不過就只能正面挑戰了。至少不能讓亞拉瑞克看出自己完全沒有這方面的經驗。但是他做的到嗎?

  亞坦尼斯內心混亂,他很久沒有這種感覺,可以的話他現在很想衝到浴室裡讓冷水沖刷掉他這身緊張慌亂。大主教的面部與額冠冒出許多深色的斑點,緊緊抓住手中的棉被,等待大領主下一步的動作與該怎麼回應。亞坦尼斯在腦子裡迅速預想了一遍流程,覺得自己應該可以應付。

  好了,真的可以了!亞坦尼斯又在內心喊話了一遍,他信心覺得比剛才更加堅定了一些。


  然而徹夜的等待並沒有結果。


#


  "你的氣色不太好。"塔達力姆大領主確認飛升者的報告內容沒什麼大礙後,關閉了通訊,看向了一旁坐在沙發上散發奇怪氣息的亞坦尼斯。

  亞坦尼斯為了能即時應對接下來亞拉瑞克,以免他突然做出超出自己理解範圍的舉動,徹夜未眠。

  亞坦尼斯想起自己是不是該去達蘭議會的事情,正想開口問對方,亞拉瑞克先為他解答了:"議會那裡我通知了,你的手下似乎很希望你趁機放個假,所以這陣子不用去議會了。"

  大主教盯著亞拉瑞克的赤紅的兩道光隙,說不出話來。

   

  "好奇我為什麼知道?你動一下我就知道你腦子在想什麼了,蠢貨。"亞拉瑞克開啟屏幕閱讀今天各地版本的早報,看看有沒有什麼重大消息,又是泰倫的八卦娛樂佔滿篇幅,與一些星靈大廚研發出新料理的新聞。

  要不是亞坦尼斯已經沒有卡拉了,不然極度他懷疑亞拉瑞克是不是找到什麼恢復卡拉的方法讀取他的心思。還是說這個世界的亞拉瑞克有神通力?

  "亞坦尼斯,別天馬行空了。孩子們差不多要起床了。"亞拉瑞克指了指孩子們房間的方向,"我還有點事情要出門一趟,就麻煩你陪陪小子們了。"關掉早報,他起身換上代表性般的漆黑塔達力姆儀式戰甲。

  亞坦尼斯起身協助大領主準備儀容,檢查戰甲是否有貼合好,一個不注意亞拉瑞克趁亞坦尼斯最靠近他時將額冠貼上對方"親愛的,我出門了。"隨後開門離去。

  對方突然的舉動讓大主教愣在原地。"......路上小心。"亞坦尼斯後知後覺的說。可惜對方已經離開了。


#


  亞坦尼斯趁著孩子們還沒醒來前冥想了一小段時間。

  現在還不清楚自己突然來到這個世界是因為什麼原因或為了什麼目的,沒有明確的目標讓亞坦尼斯有些迷惘。他滿腹的疑問卻沒人能為他解答。

  原本與亞拉瑞克相互廝殺的惡劣關係,卻突然躍升成為親密的伴侶。如果神族的面部情感表達可以更加豐富,亞坦尼斯現在困惑與矛盾的表情一定像個紙球般皺成一團。

  他不想引起不必要的騷動。要是達蘭的人民發原本的大主教失蹤了,被掉包成一個與他一模一樣卻不全然相同的亞坦尼斯,一定會造成不小的騷動。就目前來看他只能盡力偽裝成這裡的"亞坦尼斯"才可以免除一些不必要的麻煩。幸虧有個短暫失憶的理由能當擋箭牌掩蓋不熟悉這個世界的事實。

  然而他現在面臨最大的挑戰是一個人帶兩個孩子。往好處想,亞坦尼斯慶幸孩子都已經長大點了,也許唸唸故事陪著玩耍就好,如果是剛出生需要哺乳的小星靈...他就真的束手無策了。


——

碎碎唸:仍然沒有進展的一篇233


评论 ( 1 )
热度 ( 17 )

© 零壹-小主教有這麼可愛 | Powered by LOFTER